Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
78,6062
-0,6085
1 USD
Доллар США
58,8370
-0,3978
1 EUR
Евро
69,2982
-0,5041
10 NOK
Норвежских крон
70,3834
-0,4843
10 SEK
Шведских крон
69,2249
-0,7033
 
 

Сари
Персональный фотоблог Sari Pöyhönen
 
 

 
 
-1°
3.6 м/с
давление 729.1 мм рт.ст
 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мечта рыбака: пришел, разгрузился, ушел

Говорят, эта мечта может сбыться в декабре

Знаковым для портовиков и рыбаков обещает стать заседание Координационного совета по обеспечению эффективной работы предприятий рыбной промышленности в городе Мурманске. На нем была представлена для обсуждения технологическая схема пропуска через Государственную границу РФ физических лиц, транспортных средств и грузов в пункте пропуска порта города Мурманска на территории ОАО "Мурманский морской рыбный порт". Ее разработчики считают, что утверждение схемы создаст более комфортные условия для судов при заходе в родной порт.

Сдвинуть глыбу бюрократических заморочек, которые мешали рыбацким судам в считанные часы оформлять приход, разгружаться и уходить на промысел, - задача не из простых. А потому генеральный директор рыбного порта Владимир Соколов не скрывал своего волнения перед заседанием совета - как будет принята технологическая схема, предложенная портовиками? Ведь ее утверждение, как он сказал буквально за пять минут до начала заседания совета, позволило бы существенно сократить время проверок многочисленными контролерами рыболовецких и транспортных судов в порту.

Обсуждение нового проекта было очень заинтересованным. Но... схему не утвердили. Пограничники и таможенники внесли свои замечания и поправки, хоть и небольшие, но принципиально важные. Решили, что на доработку важного документа потребуется месяц.

В ноябре решено собраться для повторного обсуждения, а, по прикидкам портовиков, работа по новой прогрессивной схеме может начаться в Мурманске уже в декабре.

Нина АНТОНЯН.