Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
79,2147
-0,8385
1 USD
Доллар США
59,2348
-0,0463
1 EUR
Евро
69,8023
0,1589
10 NOK
Норвежских крон
70,8677
-0,3203
10 SEK
Шведских крон
69,9282
0,1948
 
 

Сари
Персональный фотоблог Sari Pöyhönen
 
 

 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Со съездов -на "тройках"

Кто вошел в партийные списки

Большинство российских партий, имеющих право на участив в выборах в Госдуму, уже провели свои съезды и утвердили избирательные списки. Какие же места отданы в них мурманчанам?

Первыми свой предвыборный съезд провели представители ЛДПР. Партийный список от Мурманской области составил 6 человек во главе с жителем Москвы Владиславом Игнатовым. Ранее он работал аудитором Счетной палаты РФ, а ныне числится как советник ее председателя. Вторым в региональном партсписке ЛДПР идет предприниматель и депутат областной Думы Василий Пимин, лидеру же областного отделения партии Жириновского Андрею Митину доверили лишь четвертое место. Впрочем, шансы на то, что кто-то из либеральных демократов нашего региона попадет в Государственную Думу, очень малы.

А вот у коммунистов отдельного списка по Мурманской области не будет - наш регион съезд КПРФ объединил в одну предвыборную группу с Карелией и Вологодской областью. А возглавит эту группу ученый из Москвы Борис Кашин. Следом за ним идет лидер мурманских коммунистов Геннадий Степахно. Шестое-седь-мое места в этом межрегиональном списке кандидатов разделили еще два мурманчанина - Павел Са-жинов и Шакир Гусейнов.

Как и ожидалось, региональные списки партий "Справедливая Россия" и "Патриоты России" возглавили их местные лидеры -Александр Макаревич и Александр Хмель. А вот многолетний руководитель мурманских "яблочников" Игорь Лебедев занял в региональном списке "Яблока" лишь третье место, а первым здесь оказался известный мурманский эколог Андрей Золотков.

Не утверждены пока лишь списки "Единой России" - это произойдет 1-2 октября на съезде этой партии. Что касается ее региональной части, то понятно, что возглавит список губернатор, а на 2-3 места претендуют депутат Госдумы Игорь Чернышенко и москвич Михаил Ненашев, лидер общероссийского движения в поддержку флота. И кто из них займет второе место, которое (в отличие от третьего) является стопроцентно проходным, пока не ясно. В любом случае окончательное решение будет принято на съезде.

- Опыт прошлого предвыборного цикла показывает, что последние точки могут быть поставлены в ночь перед съездом, - сказал журналисту "Вечернего Мурманска" Игорь Чернышенко. - Думаю, что так же будет и на этот раз.

Юрий ЗАВЬЯЛОВ.