Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
75,5302
-0,6163
1 USD
Доллар США
57,5118
0,1726
1 EUR
Евро
67,8927
0,4331
10 NOK
Норвежских крон
72,0799
-0,2514
10 SEK
Шведских крон
70,4646
-0,0703
 
 

Сари
Персональный фотоблог Sari Pöyhönen
 
 

 
 
2.2 м/с
давление 770.3 мм рт.ст
 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

РЕКЛАМА. Ресурс стальных канатов

АО "ЛенСтальКанат" увеличен в 1,5-1,8 раза

Проблема повышения технического ресурса стальных канатов является весьма актуальной и одним из главных факторов в выборе потребителями данной продукции. Особое место для повышения работоспособности стальных канатов занимает использование при их производстве и дальнейшей эксплуатации у потребителя качественных канатных смазок.

По словам Александра Анатольевича Дедкова, технического директора АО "ЛенСтальКанат", применение канатной смазки при производстве канатов и их эксплуатации позволяет уменьшить трение каната, увеличить выносливость прядей и, как следствие, повысить технический ресурс. Канатная смазка обеспечивает защиту канатов от коррозии в процессе хранения, транспортировки и эксплуатации.

Проводимые Белорецким металлургическим комбинатом (БМК) совместно с Уфимским авиационным институтом лабораторные испытания различных канатных смазок показали, что наиболее полно отвечает всем предъявляемым выше требованиям канатная смазка "Эласкон-20" производства Германии.

Как показывают многолетние наблюдения и положительные отзывы со стороны потребителей канатов производства ОАО "БМК", стальные канаты, изготовленные со смазкой "Эласкон-20", применяемые в подъемно-транспортных установках, увеличили технический ресурс в 1,5-1,8 раза с сохранением смазки до конца эксплуатации. В связи с чем на ОАО "БМК" было принято решение с августа 2007 года при изготовлении стальных канатов использовать только канатную смазку "Эласкон-20", кроме тех заказов, в которых по требованию ТУ или ГОСТ оговаривается определенный тип смазки.

Что же может повлиять на выбор Белорецкого каната потребителями стального каната в г. Мурманске и Северо-Западном федеральном округе, кроме уже указанных улучшенных качественных характеристик? Данная канатная смазка сохраняет все свои свойства и при низких температурах (менее -35°С). И самое главное, стоимость стального каната остается прежней, без дополнительных приплат.

Акционерное общество "ЛенСтальКанат" является единственным официальным представителем компании "МЕЧЕЛ-МЕТИЗ" по поставке стальных канатов производства ОАО "БМК" в Северо-Западном федеральном округе с единым складом в Санкт-Петербурге.

АО "ЛенСтальКанат" - одна из лидирующих организаций на рынке проектирования и изготовления съемных грузозахватных приспособлений. Это прежде всего всевозможные траверсы, клещи и захваты (в т. ч. для морских контейнеров), а также стропы из стального каната, стропы цепные и текстильные и, конечно, стальной канат.

Слета 2007 года в Мурманске работает Александр Антанасович Смоль-кин, представитель АО "ЛенСтальКанат", в задачу которого входят сбор информации о потребностях региона и подготовка открытия склада и офиса. Однако на сегодняшний день многие крупнейшие предприятия Мурманска, не дожидаясь открытия склада, уже размещают заказы на канат и комплектующие у представителя компании. Сотрудничество с зарекомендовавшими себя транспортными компаниями позволяет поставлять любые объемы продукции АО "ЛенСтальКанат" со склада в Санкт-Петербурге в считанные дни.

Л.Г. БОТУЛУ.