16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:56 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Уроженца Дагестана осудили в Мурманске за ложное минирование, грабёж и разбой

13:59 – 29 сентября

Мужчине назначили 3,5 года колонии и штраф

В Мурманске Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Дагестана. Мужчина обвинялся в ложном сообщении о готовящемся взрыве, а также в совершённых разбое и грабеже.

Установлено, что 19 января 2021 года пьяный мужчина находился в квартире, позвонил на телефонный номер "112" и сообщил, что хочет взорвать свой дом. На место приехали правоохранительные органы и специальные службы, призванные оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

В ходе судебного заседания мужчина пояснил, что у него болел живот, и он неоднократно звонил в службу "112", а для скорейшего реагирования сказал, что взорвет дом. При этом намерения совершить взрыв у него не было.

Кроме того, 6 апреля 2021 года мужчина совершил два преступления. Сначала на лестничной площадке он потребовал у своего знакомого отдать ему телефон Samsung стоимостью семь тысяч рублей. Получив отказ, злоумышленник не менее пяти раз ударил человека в область туловища, а затем начал угрожать кухонным ножом. Потерпевший испугался и отдал телефон. Разбойник скрылся с места преступления.

В тот же день подсудимый отправился в магазин и открыто похитил с полки бутылку армянского коньяка стоимостью 308,33 рубля. После этого мужчина скрылся.

Суд признал жителя Дагестана виновным в совершении трёх преступлений. За сообщение о готовящемся взрыве ему назначили штраф в размере 40 тысяч рублей, за разбой – три года колонии, а за грабёж – десять месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказания, мужчине назначили 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 40 тысяч рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей