16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:05 Вторник 31 января 2023

На "Снежинке" откроется каток, новая трасса и отдельные маршруты для пешеходов и собачников

15:12 – 8 декабря 2022

Глава Мурманска Игорь Морарь посмотрел, как по просьбам горожан преображается "Снежинка"

В этом году завсегдатаев "Снежинки" (КП-2) ждёт много приятных сюрпризов. Это каток, новая лыжная трасса, отдельные маршруты для пешеходов и владельцев собак. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь по итогам поездки на популярный спортивный объект.

"Спорткомплекс "Снежинка" (КП-2) пользуется огромной популярностью у мурманчан. На этой замечательной территории можно погулять, пройтись на лыжах, провести время со своим питомцем. Наша основная задача – сделать комплекс комфортным для всех, чтобы собачники не мешали отдыхающим, а те, в свою очередь, спортсменам", - написал Игорь Морарь.

По его словам, в этом году завсегдатаев "Снежинки" ждёт много приятных сюрпризов. Во-первых, это созданная на естественном водоеме – Ивановом ручье – ледовая дорожка общей длиной 700 метров. Для освещения территории применены уникальные решения: кабель проложен под водой, а четырехметровые опоры вморожены в лёд. Открытие катка запланировано на 24 декабря.

Во вторых, там появится новая лыжная трасса. Пятикилометровый лыжный маршрут будет проходить вне поверхности водоёмов, что позволит спортсменам раньше начинать и позже заканчивать сезон.

Отдельные маршруты разработаны для пешеходов и владельцев собак.

"Для любителей скандинавской ходьбы и пешеходных прогулок внутри освещенного двухкилометрового круга будет прокладываться пешеходная тропа "Петелька" для любителей погулять с питомцами, установлено два дог-бокса, и по мере формирования снежного покрова, будет проложена тропа "Трезорка" длиной 1,5 км", - уточнил Игорь Морарь. - Изменится к лучшему и качество лыжных трасс – для их прокладки будет использоваться ратрак, специальная техника, укладывающая качественное снежное покрытие".

Напомним, территория спортивного комплекса ”Снежинка" (КП-2) стала победителем в голосовании по отбору территорий, подлежащих благоустройству в Мурманске в 2023 году.

Напомню, что именно «Снежинку» мурманчане выбрали в народном голосовании по выбору объектов благоустройства, так что в следующем году территорию ждет обустройство экологической тропы.

Лента новостей