16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:12 Суббота 20 июля 2024

Взамен срубленных деревьев на месте будущего ФОКа на Старостина планируют посадить 602 кустарника

10:39 – 17 июня

В настоящее время место для компенсационного озеленения не выбрано

В Мурманске на Старостина продолжается подготовка к строительству ФОКа закрытого типа. Как сообщал “Би-порт”, строительная стоимость ФОКа составляет порядка 992,5 млн рублей.

При этом многие жители домов №№11 и 13 по улице Старостина обеспокоены будущей стройкой. Инициативная группа создала чат в мессенджере, в котором мурманчане делятся мнениями и размышляют, как убедить власти перенести строительство в другое место.

Как сообщили “Би-порту” в городской администрации, выбранный земельный участок является зоной делового, общественного и коммерческого назначения. Поэтому здесь предусмотрено размещение таких объектов, как спортивные клубы, спортивные залы, бассейны, устройство площадок для занятия спортом и физкультурой.

Таким образом, вопрос строительства на данном участке не подлежит рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях.

Для того, чтобы приступить к строительству, на участке будут спилены деревья. В городской администрации подчеркнули, что для этого комитетом по развитию городского хозяйства 5 июня 2024 года оформлено разрешение. При этом в срок до 30 сентября 2025 года будет выполнено компенсационное озеленение в виде посадки 602 кустарников декоративных пород, а также обустройства 1204 квадратных метров газона.

“Приоритетные места для озеленения определяются ежегодно на основании предложений управлений административных округов Мурманска, структурного подразделения администрации Мурманска, осуществляющего полномочия в сфере образования, а также структурного подразделения администрации города Мурманска, уполномоченного в сфере городского хозяйства, путем голосования населения города Мурманска в информационно телекоммуникационной сети Интернет. Учитывая изложенное, в настоящее время место для компенсационного озеленения не определено”, - сообщили в администрации.

Напомним, в ходе прямой линии губернатор Мурманской области Андрей Чибис попросил мурманчан отнестись к стройке с пониманием. Также глава региона поручил главе администрации провести встречу с недовольными жителями.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей