16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:27 Суббота 20 июля 2024

В Мурманской области растет число поездок по Единой карте жителя 

15:03 – 18 июня

Предпринимателей региона приглашают присоединиться к проекту

В Мурманской области растет число поездок по Единой карте жителя. С 2022 года жители Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

«С 2022 года по Единой карте жителя совершено 22 миллиона поездок, при этом граждане сэкономили более 16 миллионов рублей. В 2024 году отмечается значительный рост количества поездок: количество транзакций по банковской карте жителя относительно по сравнению с показателем годом ранее увеличилось на 106%. Обучающиеся также стали использовать карту активнее – произошло увеличение на 217%. И по Единому социальному проездному билету количество поездок увеличилось на 9%», – сообщила на оперативном совещании в правительстве региона заместитель губернатора – министр цифрового развития Мурманской области Елена Семёнова.
Министр напомнила, что с 1 декабря 2022 года Единый социальный проездной билет выпускается в виде небанковской ЕКЖ, а школьники и студенты при оплате разового проезда в общественном транспорте могут воспользоваться льготой – это минус 50% на поездку в городском транспорте, минус 60% на пригородное сообщение.
Сейчас также прорабатывается возможность предоставления дополнительных мер поддержки с использованием ЕКЖ для участников СВО.
Так, с помощью электронного сертификата человек сможет использовать полагающиеся ему государственные средства, потратив их частично или полностью на определенную категорию товаров, и оплатить услугу картой жителя.
Единая карта жителя Мурманской области также экономить за счет скидок от партнеров проекта. Сейчас ими являются порядка 80 компаний из различных секторов экономики, в том числе областные учреждения культуры.
«Мы призываем предпринимателей региона присоединиться к проекту. Участие в нем бесплатное, чтобы заявить о своем желании, необходимо обратиться к оператору, который ответит на все интересующие вопросы», – сказала Елена Семёнова.
«Необходимо, чтобы больше представителей бизнеса подключились к проекту. Проработайте этот вопрос с оператором ЕКЖ, потому что это классный продукт, который может стать еще более востребованным у северян», – поддержал губернатор.
Ранее сообщалось, что к реализации Единой карты жителя Мурманской области присоединился Сбер. В настоящее время проводятся организационные и технические мероприятия в части интеграции информационных систем для начала массовой эмиссии карт.

Фото: правительство Мурманской области

Лента новостей