16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:31 Суббота 20 апреля 2024

Делегация ковдорчан побывала в участке исправительного центра в Коле

15:10 – 25 марта 2023

Так они своими глазами увидели, что из себя представляет УИЦ и его контингент

Делегация ковдорчан, обеспокоенных планами открытия в городской черте участка исправительного центра, побывала с ознакомительным визитом в участке исправительного центра УФСИН России по Мурманской области в Коле.

В сопровождении врио заместителя начальника УФСИН Инны Ставнийчук и начальника Исправительного центра №1 Виталия Расшивалова гости учреждения осмотрели основные жилые и коммунально-бытовые помещения общежития, столовую, пищеблок, комнату воспитательной работы.

Во время обхода граждане смогли лично удостовериться в том, что нахождение в исправительном центре дает возможность осужденным отбывать наказание в условиях, приближенных к обычной жизни, но под надзором и контролем со стороны сотрудников УФСИН.

Ковдорчане смогли лично пообщаться с осужденными, расспросить о правилах внутреннего распорядка, установленных ограничениях, условиях работы, о возможности видеться с родными, и о многом другом.

Представитель предприятия, на котором трудоустроены осуждённые, рассказал о дисциплинированности и ответственном отношении к труду таких работников, об отсутствии нареканий к качеству выполняемых ими работ. К тому же осуждённые охотно откликаются и на призывы участвовать в волонтёрской деятельности, например, по благоустройству городских территорий.

Гостям также рассказали, что осуждённые в исправительном центре, получая зарплату не ниже МРОТ, сами себя содержат, оплачивают коммунальные платежи, покупают еду и одежду.

Присутствовавший на мероприятии представитель УФССП России по Мурманской области разъяснила, что из заработной платы осуждённые выплачивают также задолженность по алиментам и другие возложенные на них судом обязательства.

Напомним, открытие новых исправительных учреждений крайне не понравилось жителям Ковдора и Апатитов. О том, что представляют из себя такие учреждения, кто в них находится, разбирался и журналист “Би-порта”. Несколько дней назад стало известно, что будущий исправительный центр в Апатитах перенесут в другое место.

Лента новостей