16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:27 Четверг 18 июля 2024

С момента выхода на IPO в 2011 году капитализация ФосАгро выросла почти в 7 раз

16:29 – 26 мая 2023

Об этом на заседании Совета директоров компании заявил ее генеральный директор Михаил Рыбников

Совет директоров Группы «ФосАгро», заслушав доклад ее генерального директора Михаила Рыбникова, признал успешным ход реализации Стратегии развития компании до 2025 года.

По словам Михаила Рыбникова, в первом квартале 2023 года компания продолжила реализацию долгосрочной стратегии своего развития компании, в фундамент которой заложено стремление к постоянному повышению эффективности производств и выпуска экоэффективной продукции при сохранении курса на устойчивость и социальную ответственность.

- Результатом последовательного исполнения стратегических инициатив стало завоёванное доверие инвесторов и рост привлекательности акций компании. С момента выхода на IPO в 2011 году капитализация ФосАгро выросла почти в 7 раз, достигнув триллиона рублей. По этому показателю ФосАгро вошла в десятку крупнейших компаний России, так называемых «голубых фишек» Московской биржи. Общее число акционеров ФосАгро с 2011 года выросло почти в тысячу раз до более 245 тысяч, - рассказал генеральный директор ФосАгро.

Он также напомнил, что в первом квартале компании удалось нарастить выпуск агрохимической продукции на 6,1% - до более 2,8 млн тонн. Такого роста удалось достичь преимущественно благодаря реализации инвестиционного проекта по строительству нового производственного комплекса в Волхове, который в этом году будет выведен на проектную мощность.

- В рамках реализации масштабной инвестпрограммы, на которую в этом году выделены рекордные 67 млрд рублей, мы продолжаем как развитие нашей рудно-сырьевой базы, так и модернизацию и расширение наших производственных комплексов. До конца года намечен ввод в эксплуатацию 2-го пускового комплекса 10-го горизонта Кировского рудника, - заявил в ходе заседания Совета директоров ФосАгро Михаил Рыбников.

По его словам, крупные проекты по модернизации производственных мощностей реализуются и в других регионах присутствия компании. Помимо этого, ФосАгро изучает возможность строительства новых комплексов по производству аммиака и карбамида в Череповце и Волхове.

Фото: Фосагро

Лента новостей