16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:40 Суббота 20 апреля 2024

Житель Кандалакши отсудил ущерб, причинённый автомобилю упавшим деревом

11:52 – 24 февраля

Суд взыскал с "УДХ" 286 200 рублей, а также судебные расходы в размере 14 062 рублей

Кандалакшский районный суд Мурманской области рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению истца к МКУ "Управление городским хозяйством" о взыскании вреда, причиненного имуществу дорожно-транспортным происшествием. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Истец указал, что 30 октября 2022 года проезжал у дома №5 по улице Уверова в Кандалакше и на его автомобиль упало дерево. В результате ДТП машина получила повреждения. Ущерб составил 286 200 рублей.

Владелец хотел взыскать ущерб, а также судебные расходы.

В ходе рассмотрения дела установлено, что дерево произрастало на общественной территории, прилегающей к автомобильной дороге по улице Уверова. В соответствии с Уставом МКУ "Управление городским хозяйством" контроль за содержанием и эксплуатацией дорог местного значения Кандалакши и реализация мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, содержание и обслуживание общественных территорий, контроль за озеленением территорий в границах поселения относится к видам деятельности МКУ "УГХ", в связи с чем муниципальное имущество, в том числе проезжие части дорог и тротуары постановлениями администрации переданы МКУ "УГХ" в безвозмездное временное пользование.

Учитывая, что обязанность по содержанию территории, где произрастало дерево, а также осуществлению контроля за безопасным состоянием зеленых насаждений возложена на МКУ "УГХ", суд удовлетворил требования истца и взыскал с ответчика 286 200 рублей в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также судебные расходы в размере 14 062 рублей.

Решение суда вступило в силу.

Фото: rawpixel.com / freepik.com

Лента новостей