16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:16 Воскресенье 26 мая 2024

В Мурманске прошли встречи с главами округов

13:33 – 20 апреля

Встречи проходят еженедельно во всех округах

Главы округов Мурманска встретились с жителями Мурманска, ответили на интересующие вопросы. Часть из них была решена на месте.

Так, в минувший четверг глава Первомайского округа Александр Боянжу пообщался с жителями дома на проспекте Кольский, 140/1. Северяне пожаловались на низкий уровень освещения придомовой территории и узкий тротуар между улицей Беринга и зданием на проспекте Кольский, 158/1. Также мурманчане обратили внимание на граффити на фасаде дома №140/1. Эту проблему исправили в кратчайшие сроки — надписи были закрашены.

На встрече в Октябрьском округе возле дома на улице Академика Книповича, 34, темой разговора стало благоустройство дворовой территории. В числе вопросов — содержание ливневой канализации, восстановление ограждения придомового палисадника, ремонт опор освещения. Также северяне обратились с просьбой устранить последствия затопления проезжей части двора.

С жильцами дома на улице Свердлова, 40/2, встретились глава Ленинского округа Андрей Костин и депутаты Совета депутатов города Мурманска Любовь Лычкина и Ирина Матвеева. После обращения мурманчан с контейнерных площадок возле домов №№ 40/2 и 40/5 был вывезен крупногабаритный мусор. Также северяне попросили главу округа установить новые качели, игровые формы и спортивные тренажёры на детской площадке. Кроме того, в ходе встречи северяне обсудили вопросы дополнительного освещения пешеходной лестницы от улицы Юрия Гагарина до проспекта Героев-североморцев, установки ограждений зеленых зон.

Мурманчане, проживающие в других домах округа, также активно принимают участие в диалоге. На этой неделе житель дома на улице Виктора Миронова, 8, пожаловался Андрею Костину на складирование снега на зеленой зоне, а также на отсутствие тротуара вдоль проезжей части от дома №12 до дома №8. Жительница дома на улице Юрия Гагарина, 47/2, отметила неудовлетворительное санитарно-техническое состояние подвала.

Фото: администрация Мурманска

Лента новостей