16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:31 Суббота 15 июня 2024

Алководителя из Апатитов приговорили к году колонии-поселения

14:57 – 25 мая

Мужчина заявил полицейским, что просто переставлял автомобиль с одной парковки на другую, так как производилась расчистка снега

В Апатитах осужден 39-летний местный житель, который обвинялся в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом сообщили в УМВД по Мурманской области.

Установлено, что вечером 21 января 2024 года нарядом дорожно-патрульной службы на улице Фестивальной для проверки документов был остановлен автомобиль марки Mitsubishi. В ходе общения полицейские выявили у водителя признаки алкогольного опьянения.

Мужчине предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

При проведении проверки по базам данных сотрудники полиции выяснили, что в 2020 году апатитчанин был привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию". Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок десять месяцев с лишением права управления транспортными средствами на три года условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

Полицейским свой поступок мужчина объяснил тем, что переставлял автомобиль с одной парковки на другую, так как производилась расчистка снега.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость".

Апатитский районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год в колонии-поселении. Кроме того, ему запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на четыре года. Приговор вступил в законную силу.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей